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Les Champignons

Les champignons

LES CHAMPIGNONS

 

C’est comme au théâtre… Ce lundi 3 octobre, Jean-Claude Chanroux, le metteur en scène, a repris l’Atelier de l’Innovation, à l’Ecole Française de Gastronomie Ferrandi, sur la scène de la nouvelle cuisine récemment installée, avec de nouveaux et d’anciens talents. Il régnait l’atmosphère fébrile des soirs de « première » et une ferme volonté de réussir était perceptible. C’est ainsi que nous avons pu apprécier, devant une assistance de connaisseurs : Christophe Baron, Éric Sanchez, François Célestin, Medhi Corthier, Franck Charpentier et sa brigade, Jean-Yves Guion, Pierre-Dominique Cécillon, Michel Bazin, Enzo Franceschelli, Jackie Martin, grand ordonnateur de l’Atelier du Savoir et votre serviteur, des scènes de cuisine magistralement interprétées. Les talents étaient tellement grands, que nous vous les présentons par ordre alphabétique et non par ordre d’entrée en scène :

 

- David Crenn, Cabosse de champignons, oeuf coulant et bouillon de châtaignes grillées.

- Pascal Dayou, Pomme moulée aux champignons.

- Jacques Dolci, Aspic de champignons à la grecque, légumes croquants.

- David Fauveaux, Baba Chantilly, céleri, foie gras et truffe, consommé de boeuf.

- Jérémy Le Gallo, Mille-feuille crème de marrons et girolles confites.

- Valentin Poirier, Boursier du Club actuellement en poste chez Franck Charpentier, Velouté de cèpes au bouillon de poule faisane.

- Mathieu Sylvestre, Champi-gourmand.

- Tom Tarsiguel, Sphère automnale, cèpes, chocolat et poire.

- Vincent Vitasse, Mousseux de champignons et fourme d’Ambert « Penicillium Roqueforti »

 

Que dire de cette première ? Une mise en scène précise et bien réglée, des acteurs motivés et heureux, une assistance quasi religieuse et un cadre superbe…
Nous remercions Messieurs Bruno De Monte, Directeur général et Olivier Denizard, responsable événements extérieur de Ferrandi. Un excellent début pour cette reprise qui nous emmènera loin.

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