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Les Agrumes

LES AGRUMES

Le thème de l’Atelier de l’Innovation du 20 février à l’École Ferrandi Paris était les agrumes. Orange, pamplemousse, citron, cédrat, mandarine, kumquat… ces fruits qui possèdent tous une écorce épaisse et odorante, une chair juteuse divisée en quartiers, contenant des pépins et plus ou moins acide ont inspiré les participants !

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Après une présentation des agrumes offerts par la maison Charraire, les chefs du Club présents à cet Atelier se sont mis à l’ouvrage pour préparer leurs recettes.

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- David Crenn : Carpaccio de Saint- Jacques et bleu d’Artois fumé au cédrat, Salsifis confits au beurre de coques et cédrat, Barbue farcie aux coques, cédrat et bergamote fumé sans fumée, Pavé de cabillaud en croûte de sel, cédrat et bergamote.

- Mathieu Silvestre : Sushis d’agrumes.

- Jacques Dolci : Bonbons d’agrumes au chocolat.

- Paul de France et son chef Nicolas Fontaine : Pomme de terre citronnée, gelée citron, haddock, coquillages, rillettes de sardine, glace Burrata citron.

- Rémi Vanosverschelde : Daurade agrumes et choux fleur.

- Enzo Franceschelli en binôme avec Serge Planet : Linguinide astice al limone.

- Philippe Salomon : Choux citron praliné. - Félix Vescia : Salade fraiche de seiche marinée aux agrumes, coriandre et cacahuètes.

 

Nous avons accueilli de nombreux invités : Benoît Nicolas MOF 2015 de l’École Ferrandi, Jean-Yves Guion, Michel Bazin, Serge Uriot, Éric Sanchez, Jackie Martin, Georges Roux, Patrick Terrien et Jean- Pierre Cassagne, notre Président et également représentant de la Maison Charraire que nous remercions pour sa généreuse contribution.

Participants et invités se sont ensuite retrouvés autour de la table pour déguster ces délicieuses recettes colorées.

 

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